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Guide pour préparer du fudge

recette fudge

recette fudge

Le fudge est essentiellement composé de beurre, de lait et de chocolat. Il s’agit de l’un des desserts les plus populaires. Sa recette est si simple que certains le confondent avec les brownies. Apprenez à faire du fudge et savourez cette friandise.

Que savoir sur le fudge ?

Le fudge est un dessert de forme carrée à la texture fondante. Le fudge original est originaire d’Angleterre et était essentiellement composé de beurre, de lait et de sucre. Les colons l’ont apporté en Amérique et y ont immédiatement ajouté du chocolat. Aujourd’hui, la recette originale est toujours recréée avec l’ajout de chocolat et d’autres ingrédients.

Il existe un grand nombre de garnitures et de saveurs différentes pour ces bonbons, allant de saveurs exotiques comme le piment à des saveurs bien connues comme la pistache et la liqueur. Vous pouvez également créer de nouvelles combinaisons et faire appel à votre créativité pour découvrir de nouvelles saveurs.

Si vous n’avez pas le temps de préparer du fudge à la maison, vous pouvez en acheter chez NWAJ. Vous accéderez à une recette originale et délicieuse. NWAJ propose un tas de déclinaisons pour réveiller vos papilles : chocolat, noisettes… Sachez que les friandises de NWAJ ne comportent ni colorant, ni conservateur, ni arôme artificiel.

Le fudge est-il similaire aux brownies ?

Une recette de brownie est en fait un gâteau raté puisqu’elle se compose de farine, d’œufs, de beurre et de sucre. La différence entre les brownies et les gâteaux ordinaires est qu’ils ne contiennent pas de levure. Il a une texture très sèche et vous vous rendrez vite compte que des noix et des châtaignes y ont été ajoutées.

La base du fudge est essentiellement le chocolat, auquel on ajoute parfois une saveur amère pour casser la douceur de la recette. Il existe de nombreuses combinaisons et variations de texture du fudge, et il est important d’avoir quelques connaissances si vous commencez à apprendre à faire du fudge. Voyons quelques exemples :

  • Fruit de la passion
  • Caramel
  • Vanille
  • Noisette
  • Fruité
  • Graines grillées
  • Gruau d’avoine
  • Crème fouettée
  • Fraise

Exemples de recette de fudge

Apprenez à faire du fudge avec ces 2 fabuleuses recettes de fudge.

Recette de fudge traditionnelle

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré
  • 3 cuillères à soupe de chocolat ou de chocolat en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre (ou de margarine si le beurre n’est pas disponible)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 x sucre.

Préparation

Placer tous les ingrédients dans une casserole et remuer à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient mélangés à partir du fond. Éteindre le feu, soulever la casserole et remuer la confiture avec un bâton en bois jusqu’à ce qu’elle perde son éclat.

Versez le mélange sur un plan de travail en marbre graissé et assaisonnez selon votre goût. Laissez refroidir et coupez le fudge en carrés. Maintenant que vous savez comment préparer un fudge, il vous suffit de l’offrir à vos proches.

Fudge au caramel et chocolat blanc

Ingrédients

  • 400 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre non salé
  • 1 boîte de lait concentré ou 1 boîte de lait en conserve
  • 80 g d’amandes tranchées

Préparation

Faites fondre le chocolat blanc dans de l’eau chaude ou aux micro-ondes, puis ajoutez le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter le lait concentré et bien mélanger.

Faites griller les amandes effilées dans une poêle, puis ajoutez-les au mélange. Enfin, versez le mélange dans des moules en silicone ou en plastique, saupoudrez avec les amandes grillées restantes et placez au congélateur pendant environ trois heures.