La Baleine à Cabosse : votre chocolatier à Marseille

des équipements de boulangerie de qualité
AZ EQUIPEMENT : le fournisseur en matériel agroalimentaire
novembre 18, 2020
un bon cuisiniste à Lyon
Pose de cuisine : l’importance de se confier à un bon cuisiniste à Lyon
janvier 7, 2021

La Baleine à Cabosse : votre chocolatier à Marseille

chocolatier à Marseille

chocolatier à Marseille

Chocolat à Marseille, le bonheur qui fond dans la bouche

Qui n’aime pas le chocolat ? Noir, blanc ou lacté, pour chacun un bon chocolat c’est celui qui procure un maximum de plaisir. C’est aussi celui qui met l’ensemble de son sens en éveil par sa couleur, son aspect, son odeur, son goût, ses arômes et son onctuosité.

Pourquoi choisir le chocolat artisanal ?

Comme toute denrée alimentaire, la qualité du produit fini dépend entièrement celle des matières premières utilisées. En effet, la qualité du chocolat se repose sur la qualité du cacao ainsi que la méthode de fabrication utilisée par le chocolatier. Généralement, ce sont les connaisseurs qui reconnaissent le chocolat artisanal d’un simple geste. Un spécialiste pourrait le reconnaître avant même de goûter. L’aspect visuel compte beaucoup. Plus un chocolat est brillant, meilleure est sa qualité. De plus, l’odeur du cacao est aussi un bon indicateur de la qualité du chocolat.

En effet, un chocolat artisanal se distingue par une casse plus nette par rapport au chocolat industriel. Ensuite, la saveur d’un chocolat artisanal est plus persistante dans la bouche. Une sensation de cacao, des notes de vanille et café permettent aussi de le reconnaître rapidement. À noter que le produit artisanal est souvent proposé directement par le chocolatier à Marseille, contrairement à ceux que l’on trouve en grande quantité et de différentes marques en grande surface.

Où trouver un Chocolatier à Marseille ?

Généralement, la chocolaterie artisanale comme La Baleine à Cabosse propose des produits frais et savoureux. Elle met en vente de nombreuses variétés de chocolat de confection artisanale qui a subi une torréfaction au sein de l’entreprise elle-même.

La Baleine à Cabosse réalise des tablettes dans les règles de l’art. En effet, le cacao est d’abord nettoyé soigneusement pour conserver les plus belles fèves et d’éliminer les fèves abîmées. Après vient la torréfaction qui apporte gourmandise et longueur en bouche. Cette technique permet aussi de rendre la coque plus friable et molle. Le concassage, l’affinage ou conchage sont les prochaines étapes. Ce chocolatier à Marseille dispose d’un bar à chocolat permettant aux clients de déguster directement le chocolat chaud ou frappé. L’infusion de cacao et la pâtisserie chocolatée sont aussi à découvrir chez La Baleine à Cabosse. Cette dernière offre à ses clients l’opportunité de visiter son laboratoire. Ainsi, les visiteurs pourront comprendre comment elle fabrique le chocolat depuis les plantations de cacao jusqu’à la tablette de chocolat. Le service traiteur a l’habitude d’intégrer dans leur recette les chocolats, notamment en dessert. Sur ce, il faut bien choisir le chocolat utilisé pour obtenir un bon résultat. Il en est de même pour la quantité utilisée. Il est aussi  très tendance de réaliser des gâteaux au chocolat lors des événements festifs.

Pour conclure, il est toujours important de choisir le bon chocolat comme celui de La Baleine à Cabosse afin de bénéficier de ses bienfaits sur la santé. Par contre, la consommation du chocolat doit être faite avec modération.