Fromagerie Marseille : des fromages aux qualités uniques

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Fromagerie Marseille : des fromages aux qualités uniques

Fromagerie Marseille

Fromagerie Marseille

Les bonnes raisons de préférer les fromages fermiers et artisanaux

Le fromage fait partie des aliments les plus anciens au monde. Longtemps régie par la fabrication artisanale, l’industrie alimentaire n’a pas tardé à concevoir des fromages industriels. Pourtant, rien n’égale les qualités des fromages fermiers et artisanaux.

Particularités des fromages fermiers et artisanaux

Le fromage fermier est une appellation donnée au fromage fabriqué dans une même société de production et de transformation. Il désigne le fromage élaboré par un fermier-agriculteur, producteur et transformateur. Cela consiste à fabriquer du fromage à partir du lait de son propre troupeau élevé au sein de sa ferme. Le fromager artisanal, quant à lui, conçoit ses produits pareillement au fermier. Mais le lait utilisé provient de plusieurs entités de productions. Ce qui veut dire que l’artisan fromager ne produit pas de lait, mais les recueille auprès d’autres fermiers. Dans le cas de la fromagerie à Marseille, la société conçoit à la fois des fromages fermiers et artisanaux.

Qu’elles soient fermières ou artisanales, ces catégories de fromages possèdent une meilleure réputation en matière de goût et de qualité. De A à Z, chaque produit est issu d’une fabrication traditionnelle. Parmi les variétés de fromages traditionnels, ils se distinguent tous par leur goût prononcé et admirablement authentique. Dans la fromagerie à Marseille, les artisans fromages recueillent les meilleurs des ingrédients afin de concevoir de délicieux fromages. Le fromage artisanal, étant conçu avec du lait cru et entier, le produit offre le plus exquis des saveurs.

Un acteur incontournable dans le domaine

Chez la fromagerie à Marseille, chaque variété de fromage provient d’une fabrication respectant les normes alimentaires. Voulant rendre honneur au produit de terroir marseillais, la fromagerie tend à fabriquer des produits de qualités, aux meilleurs goûts. Lait de vache, lait de chèvre et lait de brebis, chaque matière première promet des textures de fromages différentes. Il est d’ailleurs possible de trouver des plateaux de fromages contrastés et onctueux. En guise d’exemple, la fromagerie propose des fromages :

  • à pâte molle et fondante : Camembert, Coulommiers ;
  • à pâte pressée, ferme et dense : Comté ou Emmental de Savoie ;
  • à croûte lavée orangée : Pont-l’Évêque, Maroilles, Époisses, etc.

Le but des concepteurs est de pouvoir offrir des variétés de fromages qui ravissent les papilles de tous. De plus, chaque plateau de fromages renferme les meilleurs fromages qui iront à toutes les occasions. Ils répondent tous aux plaisirs de la table et aux joies des papilles. Cela dit, les plateaux de fromages feront découvrir de purs moments de plaisir gustatif. La fromagerie marseillaise vous offre de nombreux choix de fromages, et vous pouvez composer votre propre plateau.

L’entreprise est d’autre part à l’écoute de toutes vos requêtes en cas d’évènement nécessitant leur savoir-faire. Cocktails, buffet, apéro dinatoire, mariage, anniversaire… elle vous laisse profiter de magnifiques plateaux de fromages d’exception. Du reste, vous pouvez aussi faire appel à un traiteur pour plus de recettes exquises et émerveiller vos convives.