Apéro Socca, une recette niçoise à découvrir

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Apéro Socca, une recette niçoise à découvrir

apéro Socca

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Comment préparer un apéro Socca ?

Depuis son apparition dans la région niçoise, la Socca est devenue une recette tendance dans plusieurs foyers et également dans le menu des restaurants. Cette grande et fine galette, fait de farine de pois chiche constitue un apéritif réalisable à la maison et qu’il faut  absolument déguster.

La Socca : définition et recette

La Socca est un casse-croûte qui se présente comme une galette préparée à partir de farine de pois chiche. La cuisson peut se faire, soit avec la manière traditionnelle en utilisant une grande plaque ronde en cuivre, soit dans un four en bois. Dans tous les cas, la température doit être suffisamment élevée pour rendre la Socca croustillante. Celle-ci se mange chaude. Certaines personnes préfèrent la Socca Chips, tandis que d’autres trouvent plus de saveur pour l’apéro Socca.

Dans les deux cas, les matières premières sont les mêmes. Ainsi, vous pouvez retrouver de la farine de pois chiche, de l’huile d’olive, du sel, complété par de l’ail séché, divers épices et du romarin. Il convient de savoir que la version bio de la Socca vient récemment d’apparaître. Les particuliers comme les chefs cuisiniers peuvent tout à fait réaliser un apéro Socca pour offrir une touche de convivialité et de bonne humeur à leur convive. De plus, il est possible d’inclure la Socca en apéro dans une recette garniture. La cuisson peut être réalisée en 2 minutes chez soi en utilisant la poêle.

Réussir son apéritif au moyen d’un professionnel

De toute évidence, il peut être simple et pratique de préparer un apéro Socca à la maison. En revanche, quand s’il s’agit de préparer un grand buffet, il vaut mieux faire appel à un professionnel en la matière. Malgré la facilité de réalisation de Socca en apéro, il se peut que vous fassiez une erreur de calcul ou de quantité en ce qui concerne les produits à utiliser. Ce qui va probablement nuire à votre recette. La meilleure solution est donc de contacter un traiteur. Vous avez effectivement la possibilité d’obtenir les services d’un traiteur près de chez vous à partir d’un seul appel. Le traiteur peut vous proposer de faire la Socca en apéro pour votre festivité, mais également de réaliser tout le menu que vous désirez offrir à vos convives.

Que ce soit pour un mariage, un anniversaire ou autre événement spécifique, le traiteur vous promet un service de qualité et un tarif très intéressant. Vous n’aurez donc qu’à constituer le menu de votre choix et laisser faire le professionnel par la suite. En recourant à un traiteur français, libanais, italien ou asiatique, vous vous confiez à un véritable professionnel de l’art culinaire. Sans oublier que le traiteur peut se déplacer en fonction de votre demande. En outre, vous disposez également d’une livraison cuisine rapide. Bien entendu, vous pouvez contacter le traiteur immédiatement en ligne. Ce qui vous permettra d’économiser votre temps en plus de vos économies d’argent et d’énergie.